Sicherheitspolitische Seminarfahrt nach Dresden und Prag

25.07.2017

Das Institut für Sicherheitspolitik hat in Zusammenarbeit mit dem Jugendoffizier aus Husum vom 17. bis 20. Juli 2017 eine sicherheitspolitische Seminarfahrt mit Studierenden der Universität Kiel nach Dresden und Prag durchgeführt. Besucht wurden u.a. das Militärhistorische Museum, die Offizierschule des Heeres, die Deutsche Botschaft in Tschechien, das Goethe-Institut, die Friedrich-Ebert-Stiftung und das OSZE-Dokumentationszentrum in Prag. Die Gruppe erhielt sicherheitspolitische Vorträge und hat sozialwissenschaftliche Interviews mit Expertinnen und Experten, insbesondere zur Sicherheitspolitik der Visegrad-Gruppe, durchgeführt.

Sicherheitspolitische Seminarfahrt nach Dresden und Prag