10. Maritime Convention in Berlin

25.11.2016

Am 21. November moderierte Dr. Sebastian Bruns die Podiumsdiskussion der 10. Maritime Convention in Berlin. Auf dem Podium saßen VAdm a.D. Hans-Joachim Stricker (Präsident Deutsches Maritimes Institut), Heinz Schulte (Chefredakteur griphan) und FAdm Karsten Schneider (Führungsakademie der Bundeswehr), ca. 200 Multiplikatoren aus Marine, Politik, Wirtschaft und Wissenschaft saßen im Publikum.

• Sebastian Bruns ist Mitherausgeber des Sammelbandes "Maritimer Sicherheit" im VS Verlag. Der Band beschäftigt sich ausführlich mit Problemen der Strategischen Wissenschaft, u.a. im Bereich der Piraterie, Marinestrategie und - entwicklung.

• Herausgeber sind ISPK-Direktor Professor Dr. Joachim Krause und Charles King Mallory, IV. Der Sammelband beschäftigt sich mit den strategischen Trends in der Region sowie den Möglichkeiten, Fehlern und Beschränkungen von Interventionen in Afghanistan.

• ISPK-Direktor Professor Dr. Joachim Krause ist Mitherausgeber dieses Bandes zur effektiven internationalen Zusammenarbeit. Die Autoren analysieren und diskutieren Möglichkeiten des effektiven, multilateralen Zusammenarbeitens internationaler Organisationen in verschiedenen Feldern und Regionen.