Veranstaltung zu den US-Wahlen 2016: "#election2016 - Die USA ein Jahr vor der Wahl"

26.11.2015 von 18:15 bis 20:00

Audimax Kiel Hörsaal A

In der Vorlesungsreihe "Transformation und Konflikte in der Welt", die gemeinsam von der Friedrich-Naumann-Stiftung und dem ISPK organisiert wird, findet am 26. Novermber 2015 ein Vortrag mit anschließender Diskussion mit Prof. Dr. Michael Pfau (San Diego, USA) statt.

Prof. Pfau ist Ende der 1970iger Jahre zum Studium in die USA gegangen. Seit 1989 lehrt er an der University of San Diego am Institute for Political Science politische Psychologie, vorher war er an der Alabama State University tätig.

Diesen Termin meinem iCal-Kalender hinzufügen

• Sebastian Bruns ist Mitherausgeber des Sammelbandes "Maritimer Sicherheit" im VS Verlag. Der Band beschäftigt sich ausführlich mit Problemen der Strategischen Wissenschaft, u.a. im Bereich der Piraterie, Marinestrategie und - entwicklung.

• Herausgeber sind ISPK-Direktor Professor Dr. Joachim Krause und Charles King Mallory, IV. Der Sammelband beschäftigt sich mit den strategischen Trends in der Region sowie den Möglichkeiten, Fehlern und Beschränkungen von Interventionen in Afghanistan.

• ISPK-Direktor Professor Dr. Joachim Krause ist Mitherausgeber dieses Bandes zur effektiven internationalen Zusammenarbeit. Die Autoren analysieren und diskutieren Möglichkeiten des effektiven, multilateralen Zusammenarbeitens internationaler Organisationen in verschiedenen Feldern und Regionen.