Besuch des ISPK beim IFSH

12.04.2017

Am 10. April 2017 besuchte eine Abordnung des ISPK mit Stefan Hansen, Dr. Sarah Kirchberger, Dr. Sebastian Bruns und Christian Patz auf Einladung das Institut für Friedensforschung und Sicherheitspolitik Universität Hamburg (IFSH), um gemeinsam mit den dortigen Kolleginnen und Kollegen thematische Berührungspunkte, Veranstaltungen und Publikationen in den Bereichen Maritime Sicherheit/Strategie, Terrorismusforschung und Wandel des Krieges zu diskutieren.

• Sebastian Bruns ist Mitherausgeber des Sammelbandes "Maritimer Sicherheit" im VS Verlag. Der Band beschäftigt sich ausführlich mit Problemen der Strategischen Wissenschaft, u.a. im Bereich der Piraterie, Marinestrategie und - entwicklung.

• Herausgeber sind ISPK-Direktor Professor Dr. Joachim Krause und Charles King Mallory, IV. Der Sammelband beschäftigt sich mit den strategischen Trends in der Region sowie den Möglichkeiten, Fehlern und Beschränkungen von Interventionen in Afghanistan.

• ISPK-Direktor Professor Dr. Joachim Krause ist Mitherausgeber dieses Bandes zur effektiven internationalen Zusammenarbeit. Die Autoren analysieren und diskutieren Möglichkeiten des effektiven, multilateralen Zusammenarbeitens internationaler Organisationen in verschiedenen Feldern und Regionen.